Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много. Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм: Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика. Начать готовить на собственной кухне и доставлять еду заказчикам самостоятельно или курьерской службой. Купить или арендовать помещение, организовать на нем профессиональную кухню и нанять квалифицированный персонал. В таком случае можно будет заниматься не просто доставкой обедов, но также обслуживать домашние и выездные вечеринки, пикники, прочее. Данная бизнес-идея предусматривает определенную последовательность действий. Первое из них — разработка грамотного бизнес-плана , который поможет оценить рентабельность идеи.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Обычно офисные сотрудники и работники различных предприятий на протяжении рабочего дня довольствуются перекусами, которые приобретают в ближайших фастфудах, или приносят в контейнерах приготовленные на скорую руку бутерброды с остатками вчерашнего ужина. В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, которые организуют доставку полноценного горячего питания прямо в офисы. Кейтеринг является довольно перспективным делом, но, к сожалению, он не распространен в провинции.

Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с расчетами ориентирован на открытие данного вида бизнеса в пределах небольшого российского города с населением менее полумиллиона человек.

Интересные публикации на Бизнес план кейтеринговой фирмы.

Так как во время пикника можно воспользоваться пластиковой посудой, то проведение такого мероприятия обойдется гораздо дешевле , чем ресторанная вечеринка, которая не сможет заменить отдыха на природе. Для повода в организации такого мероприятия могут служить любые даты, такие как различные летние праздники, годовщина и юбилей, открытие нового офиса и запуск нового продукта, вступление в должность директора или финансового менеджера и любое другое.

Самые плодотворные месяцы для ресторана это, конечно, декабрь и январь, когда отмечаются Новый год и Рождество. Пикники — это бесспорно летняя забава. Это услуга завоевывает с каждым годом всё больший интерес у многих бизнесменов. Популярность этого бизнеса растет, так как совместить приятное с полезным удаётся очень редко. Корпоративный выезд на природу обычно является совмещением труда нескольких компаний: Кейтеринг -это услуги выездного ресторана, поэтому наибольшая доля в бюджете пикника приходится как раз на его обслуживание.

От 20 до 45 долларов на человека -это средние затраты приходящиеся на еду. Могут значительно варьироваться расходы на транспорт и развлечения. Организацией пикника может взяться не только кейтеринговая компания, но и креативное агентство — это зависит от того, кто кого привлечет на субподряд. В большинстве случаев кейтеринговые компании всем занимаются самостоятельно, даже оформляют места проведения мероприятий собственными силами , задействуя партнеров лишь по мере необходимости.

Полную версию этого бизнес плана вы можете скачать по ссылке:

С банком не возникло никаких вопросов, сотрудники даже отметили, что не часто встречаются с такими качественными бизнес-планами. Буду рекомендовать партнерам. Назаров Д. Кроме качественного бизнес-плана, нам подготовили очень убедительную презентацию. инвестиции в размере 11 млн. Зайцева И.

Бизнес-план кейтеринговой компании. Это бизнес для креативных людей, готовых создавать хорошее настроение. Кейтеринг — сравнительно.

Список таблиц Таблица 1. Производственные параметры проекта. Таблица 2. Структура площадей и стоимость аренды. Таблица 3. Показатели эффективности проекта. Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ. Таблица 5. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Таблица 6. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб.

Кейтеринг как бизнес

К числу продавцов можно отнести рестораны, кафе, бары и т. Покупателями, в основном, являются потребители услуг предприятий питания. Таблица 1. Динамика рынка общественного питания РФ, гг. Динамика численности заведений общественного питания РФ:

Как открыть Кейтеринг бизнес план. Под словом бизнес план подразумевают что-то сложное. Расчеты, исследование рынка и.

Сразу было заметно работу экспертов, бизнес-план легко читается, содержит полный финансовый анализ: Купидонова Л. В итоге мы привлекли инвестиции в размере 35 миллионов рублей и смогли открыть ресторан. Николаев М. Его отличает разумное планирование доходной и расходной части бюджетов, расчет окупаемости, всё ясно и понятно. И можно правки вносить, если понадобится. Заказывали готовый бизнес-план для собственных нужд, и остались довольны результатом. Людмила Королёва, г. Ростов-на-Дону Отзыв на бизнес-план открытия столовой общепита на 50 мест с нуля Открыть столовую с нуля очень дорого, поэтому нам потребовался кредит.

Чтобы получить кредит, банку нужно предоставить бизнес-план. Мы решили купить готовый бизнес-план в - . Это было правильное решение, поскольку план мы получили хороший, и в срок. В результате был одобрен кредит на 37 миллионов рублей на 4 года.

Бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Маркетинговые исследования показали, что кейтеринг в крупных городах обретает популярность. Светлана Симоненко — успешный предприниматель, сумевший поставить бизнес на стабильную платформу. Арендовав часть помещения в кафе, разработав уникальное меню, наняв в помощники, двух человек для разноса обедов, она заняла практически невостребованную нишу, обеспечив себя стабильным круглогодичным доходом.

Для решения этих проблем и появляются компании, готовящие и доставляющие комплексные Технологическое обеспечение бизнес плана кейтеринга.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно.

Спецпроект «бизнес-план». Банкет с доставкой: как работает кейтеринговая компания

Для консультаций оставляйте свои контакты в комментариях! Как открыть Кейтеринг бизнес план. Под словом бизнес план подразумевают что-то сложное. Расчеты, исследование рынка и большие страницы текста.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план кейтеринговой компании.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата.

Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет. В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд.

Бизнес-план кейтеринговой компании

Как открыть доставку еды Организация кейтеринга: Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка.

Данный бизнес-план, является примером бизнес-плана кейтеринговой компании"Кухни элитного питания". «Кухня элитного питания» - это компания.

Дата подготовки обзора: - Способ оплаты: Местоположение объекта 2. Описание продукта 2. Строительные особенности 2. Характеристика оборудования 2. Технология производства продукции 2. Прочие технологические вопросы 2. Малообъемное выращивание культур 2. Гидропоника 2. Капельное орошение 2.

Бизнес план кейтеринговой фирмы

Срок окупаемости 1,5 года Срок окупаемости проекта — около 1 — 2 лет, прибыль — в среднем 3 — 7 млн. Кейтеринг — стремительно развивающееся, высокорентабельное и малозатратное направление бизнеса в сфере общепита. В то же время весьма хлопотное и ответственное. Если вы решили заняться кейтерингом, то вы, безусловно, должны обладать хорошими организаторскими способностями.

Для облегчения и систематизации вашей будущей деятельности, вам следует запастись реалистичным бизнес-планом.

В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка кейтеринга в последующие годы. Цели проекта: Описание проекта: Корпоративное обслуживание Мобильная доставка обедов Организация мест общественного питания в бизнес-центрах, компаниях или на производстве Выездное ресторанное обслуживание Банкет Фуршет Шведский стол Коктейль Барбекю Смешанная концепция корпоративное обслуживание и выездное ресторанное обслуживание Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - 5,59 млн руб.

Цели проекта 1. Расчетный период проекта 1.

Кейтеринг